أطعمة تحافظ على العين وتحارب ضعف وقصر النظر
تعد مشاكل وأمراض العين من الأمور التي يعانى منها الكثيرون, ومن أكثر ما يتم الشكوى منه الإصابة بضعف وقصر النظر، لكن تمثل التغذية السليمة أهمية قصوى في الحفاظ على النظر، وفيتامين (أ) من أهم المواد الغذائية التي يمكنها أن تحافظ على النظر، وهو متوافر بكثرة في اللحم والجزر والبطاطا والطماطم وغيرها من المواد الغذائية الهامة للجسم.
وأن ذلك الفيتامين يحمي العين من الإشعاعات والتلوث، ويحسن من وصول
الأكسجين للعين، مما يحسن من أداء الدورة الدموية، وبالتالي يساعد المواد
الغذائية في الوصول لأماكنها الصحيحة، مما يخفف من التهاب وتهيج العين، كما
يقي العين من الإصابة بالمياه البيضاء.
وتعد المكملات الغذائية أسهل طرق علاج للعين عن طريق التغذية، فهي تمنح
الجسم فيتامين (a)، كما بينت الدراسات أن الناس الذين تحتوي عيونهم على
مادة الليوتين تقل لديهم فرص الإصابة بالأمراض المختلفة ومن بينها تكون
المياه البيضاء على العين، لذا لابد من إمداد الجسم بقدر الإمكان بتلك
المادة وأفضل مصادر غذائية لها تتمثل في الخضراوات، كالقرنبيط والكرنب
والسبانخ والبروكلي مع ضرورة الحصول على مضادات الأكسدة الموجودة بكثرة في
الفواكه والفلفل الأحمر، وكل تلك المواد الغذائية من شأنها أن تحسن من أداء
الدورة الدموية بالعين.
تعليقات
إرسال تعليق