طرق صبغ البيض بالوان طبيعية

إذا كنت تبحث  عن طرق صبغ البيض
بألوان طبيعية لكي تظهر البيض بشكل مختلف عن الطرق العادية فالأمر بسيطة ، قم
بمتابعة المقال في البدايه هناك رسومات مختلفة . الأولي التزيين برسم النجوم علي
البيض .و الثانية علي شكل أشرطة و الثالثة دوائر . دعونا نبدأ .


هذه الأشياء ستحتاج إليها لكي تتم طرق صبغ
البيض بالوان طبيعية بصورة صحيحة :
- وعاء .
- مجموعة من أدوات التزيين .
- 6 بيضات .
- عصير ليمون .
- وعاء كامل من مكعبات الثلج .
- 6 كؤوس ( لكل بيضة واحدة )
- حاوية طعام .

- جهاز ضبط الوقت .
- لوحة من الورق البلاستيك الملون .
- مصفأة .
- ملصقات النجوم .
- الأشرطة المطاطية .
- ورق مقوي .
- معلقة قياس .


الخطوة الثانية ، غلي البيض :
 أصبح الأن وقت غلي البيض . قم بوضع جميع
البيض في وعاء الغلي  علي البوتاجاز تحت درجة حرارة عالية . وعندما يغلي
الماء  ، قم بفصل الحرارة و ترك البيض في الماء الساخن لمدة 10 – 15
دقيقة  و بمجرد أن تترك البيض في الماء قم بإفراغ الماء الساخن و وضع البيض
في وعاء طعام و في الثلاجة لمدة 15- 20 دقيقة  . و تأكد من عدم وجود أي كسور
علي قشرة البيض .
أصبح الأن وقت غلي البيض . قم بوضع جميع
البيض في وعاء الغلي  علي البوتاجاز تحت درجة حرارة عالية . وعندما يغلي
الماء  ، قم بفصل الحرارة و ترك البيض في الماء الساخن لمدة 10 – 15
دقيقة  و بمجرد أن تترك البيض في الماء قم بإفراغ الماء الساخن و وضع البيض
في وعاء طعام و في الثلاجة لمدة 15- 20 دقيقة  . و تأكد من عدم وجود أي كسور
علي قشرة البيض .

بعد الإنتهاء من سلق البيض و وضعه في
الثلاجة قليل حان الوقت  لعمل رسومات علي البيض .. في البداية ، قم بأخذ
ملصقات النجوم و وضعها في جميع الأنحاء علي قشرة البيضة و تأكد من ثبات الملصقات
جيداً حتي لا تقع .
و عمل نفس الشئ مع الأشرطة المطاطية و
تأكد من أنها لزجة بما يكفي لكي تلتصق علي قشرة البيض و عمل الأربطة فضفاضة و تأكد
من انها تلتف بإحكام حول البيض .
و نفس الأمر مع الدوائر توزيعها علي جميع
أنحاء القشرة .
 الخطوة الرابعة ، صبغ البيض :
الخطوة الرابعة ، صبغ البيض :
وضع كل بيضة في أكواب من البلاستيك و ووضع
3 ملاعق من عصير الليمون لكل كوب . ثم وضع البيض في الكوب و كل بيضة في كوب منفصلة
. ستلاحظ أن هناك ثلاثة بيضات منقوشين بالرسومات السابقة و 2 بيضة بدون رسومات .
و بمجرد وضع البيض في كوب الليمون قم بوضع
ألوان الصبغة التي ترغب بها في الأكواب .و الإنتظار حتي  تذوب تماماً و تكرار
ذلك مع كل كوب و كل بيضة بمفردها .
الخطوة الخامسة ، إخراج البيض من الصبغة
يفضل ترك البيض في الصبغ لمدة
ساعتين  قبل إخراجه منها .و بإستخدام معلقة من البلاستيك قم بإخراج البيض من
الصبغة و وضعه علي طبق به ورقة تجفيف . 
تأكد من جفاف البيض تماماً لنزع الأشرطة المطاطية و مصلقات النجوم و
الدوائر لكي تظهر الرسومات بعد الصبغ واضحة و وتنظيف البيض حتي يصبح مظهره رائع 


تعليقات
إرسال تعليق